Бюджет Смоленской области будет профицитным и экономным

http://gtrksmolensk.ru - Добавил plaster в категорию Бизнес и экономика

Бюджет на 2017 год будет профицитным. Таково условие Министерства финансов РФ для выделения дотаций из федерального центра. Это значит, что экономить придется на всем. Несмотря на это, область гарантирует выполнение социальных обязательств на уровне нынешнего года. Параметры основного финансового документа области обсудили на публичных слушаниях в Смоленской областной думе 17 ноября.

В соответствии с законом, организатором публичных слушаний по проекту основного финансового документа стал профильный комитет Смоленской областной думы. Концепция бюджета на будущий год и ближайший трехлетний период имеет целый ряд особенностей.

Василий Анохин, заместитель губернатора Смоленской области:

«Губернатором перед нами была поставлена непростая задача – сохранить социальные обязательства, и в то же время наращивать темпы развития базовых отраслей экономики».

Общий объем доходов областного бюджета в будущем году составит тридцать шесть и три десятых миллиарда рублей. Расходы планируются в сумме 34,7 миллиарда. Профицит в 2017 году должен превысить полтора миллиарда рублей. За два последующих года он достигнет трех с половиной миллиардов. Это позволит значительно снизить долговую нагрузку области. В обсуждении параметров бюджета приняли участие члены фракций всех представленных в областной думе политических партий.

Сергей Леонов, председатель комитета Смоленской областной думы по вопросам местного самоуправления, фракция ЛДПР:

«Не может не радовать, что социальные выплаты будут сохранены. Но оптимизация потребует сокращения неэффективных расходов и необоснованных налоговых льгот».

Все выступающие отметили важность поставленных задач.

Леонид Жучков, депутат Смоленской областной думы, фракция КПРФ:

«С одной стороны, не допустить падения доходов населения, которые и так низкие. А с другой – развивать экономику, малый и средний бизнес».

А фракция «Единая Россия» уже в ближайшие дни продолжит обсуждение проекта областного бюджета на партийных площадках.

Николай Дементьев, председатель комитета Смоленской областной думы по бюджету, налогам и финансам, фракция «Единая Россия»:

«Рассмотрим бюджет и на совете фракции, и на самой фракции с участием депутатов Государственной Думы. Сделаем все, чтобы вместе с областной администрацией выполнить обязательства перед населением».

Публичные слушания – самое масштабное мероприятие в бюджетном процессе. В нем приняли участие руководители подразделений областной администрации, депутаты регионального парламента, главы муниципальных образований, общественность.

По итогам слушаний выработаны рекомендации в адрес органов государственной власти.

Автор: Людмила Стерхова
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь