В Смоленске полицейские обнаружили конопляную плантацию

http://www.smol-news.ru - Добавил plaster 1434 дня назад в категорию Pазное

Местный житель подозревается в незаконном культивировании и хранении наркотических средств в крупном размере.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота наркотических средств, сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области была получена оперативная информация о том, что неработающий местный житель 1977 г.р. в своем частном доме выращивает коноплю в больших объемах с целью сбыта.

В ходе проверки полученная информация подтвердилась. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков обнаружили в частном доме в Ленинском районе города и изъяли вещество растительного происхождения, а также более 80 кустов и более 30 саженцев, предположительно, конопли. Часть запрещенных веществ хозяин дома хранил в холодильнике.

Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством марихуана общей массой 304,44 г, а растения и саженцы – наркосодержащим растением конопля.

В настоящее время отделом № 1 следственного управления УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 231 УК РФ – незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства. Подозреваемый проверяется на причастность к сбыту наркотических средств на территории города.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь