Смоленские налоговики подвели итоги трех кварталов 2016 года

http://gtrksmolensk.ru - Добавил skull 1407 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Сколько собрали денег и как их распределить? На заседании расширенной коллегии управления Федеральной налоговой службы России по Смоленской области, в котором принял участие губернатор Алексей Островский, рассматривались итоги работы за девять месяцев 2016 года и основные задачи, стоящие перед ведомством.

Сотрудники налоговой службы за девять месяцев добились положительной динамики по всем основным доходным источникам. Например, по налогу на прибыль организаций поступления увеличились в 1,4 раза, на доходы физических лиц рост составил 6,1%. По акцизам по подакцизным товарам, производимым на территории РФ, поступления увеличились в два раза. По имущественным налогам – на 7,5%, по водному налогу – на 10,7%.

Татьяна Рыбалко, начальник регионального УФНС:

«За девять месяцев текущего года в бюджетную сферу страны поступило свыше 32,5 млрд. рублей, из которых более 21 млрд. мобилизовано в консолидированный бюджет Смоленской области, что на 15% больше, чем в прошлом году. По результатам отчетного периода удалось во многих направлениях деятельности добиться положительных результатов. Поэтому до конца года необходимо направить все силы на сохранение данной тенденции».

Налоги были и остаются основным источником пополнения казны. Стабильное поступление налоговых отчислений способствует своевременной реализации многих социальных программ, в том числе, касающихся поддержки незащищенных слоев населения.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Те результаты, которых вам удалось добиться, радуют меня, как губернатора, администрацию Смоленской области, потому что позволяют в полной мере выполнять те обязательства, которые мы брали перед смолянами, принимая бюджет в конце прошлого года. 2017 год будет очень непростым. И тем не менее, несмотря на все имеющиеся сложности, администрация региона в следующем году сохранит все социальные льготы – это моя принципиальная позиция».

В Смоленской области работает более тысячи сотрудников налоговых органов, их работа позволяет пополнять государственную казну более, чем на 3,5 млрд. рублей.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:

«В преддверии рассмотрения проекта областного бюджета в Смоленской областной думе в рамках первого чтения, общий объем доходов составляет более 36 миллиардов рублей, из них 21 миллиард – налоговые поступления. Отрадно, что вы снизили количество проверок».

Наиболее отличившимся сотрудникам вручили награды в преддверии профессионального праздника, который работники налоговых органов отметят 21 ноября, в понедельник.

Автор: Екатерина Левицкая
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь