За смоленскую крепостную стену взялись добровольцы

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smol 4782 дня назад в категорию Культура

Хотя время традиционных весенних субботников уже прошло, внезапное внимание активистов к себе привлекла крепостная стена. Только за прошедшие несколько дней от помойных завалов одну из главных достопримечательностей города пытались очистить две инициативные группы.

Так, в прошлую субботу территорию, прилегающую к Авраамиевской башне, убирали молодые люди откликнувшиеся на призыв смоленской студентки Юлии Сабельниковой.

- Авраамиевская башня - место, где мы все были и еще будем… отдыхать в компании или гулять в одиночестве, искать веселья или тишины, - рассказывает Юлия. - Не понимаю, как можно спокойно смотреть на обезображивающие её кучи мусора. Вместе с друзьями мы организовали «В Контакте» встречу под названием «Крепостной субботник» и стали приглашать смолян на уборку. Откликнулись 62 человека. Пришло15.

А инициатором вчерашней уборки выступило издательство «ИП Худякова». На предложение провести субботник охотно откликнулись ректораты двух вузов - СмолГУ и СГУ, и были назначены две даты. Первыми вклад в очистку достопримечательности от помойных завалов внесли студенты Смоленского государственного университета, итогом нескольких часов работы стала внушительная гора мусорных мешков и заметно преобразившийся участок стены в районе улицы Тимирязева.

2 июня к уборке приступят студенты Смоленского гуманитарного университета, к которым могут присоединиться и добровольцы.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь