Польский костёл обретёт вторую жизнь

https://smolensk-i.ru - Добавил alla в категорию Культура

Польский костёл в Смоленске обретёт вторую жизнь. Идею об открытии в здании филиала Московской государственной академической филармонии обсудили в ходе встречи губернатор Алексей Островский и министр культуры Владимир Мединский.

Для того чтобы привести костёл в надлежащий вид, в министерство культуры были направлены документы на участие в федеральной целевой программе «Культура России (2012-18 годы)». Научно-проектная документация на проведение работ по сохранению здания принята к рассмотрению. Результаты будут известны до апреля.

В ходе брифига начальник департамента по культуре и туризму Егор Филимонов сообщил, что в Смоленск уже приезжал директор Московской филармонии, чтобы оценить возможности использования костёла под филиал столичного учреждения.

«Предварительно министерство поддержало предложенную инициативу. Говорить об окончательном решении – преждевременно. В настоящее время пока ещё идёт переговорный процесс и доскональная проработка вопроса», – подчеркнул Егор Филимонов.

Здание костёла является федеральной собственностью и в настоящее время не используется. Тогда как, по словам начальника департамента, создание на базе костёла филиала Московской филармонии принесло бы несомненную пользу, как для самих смолян, так и для гостей города. В областном центре можно было бы давать концерты органной музыки, что привлекло бы внимание туристов. Кроме того, значимым событием стало бы уже само приведение здания в надлежащий вид.

Напомним, на встрече главы региона и министра культуры обсуждался также вопрос открытия в Смоленске Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина и музея Российского военно-исторического общества.



текст: Ульяна Шерпакова
О чем говорит Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь