В Смоленске возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего безногого инвалида, подозреваемого в причинении смерти

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. 4398 дней назад в категорию Происшествия

Ремонт автомобиля закончился трагедией.



Молодой человек просто хотел переделать свою машину под ручное управление. В чем и попросил помочь своего знакомого. Однако ремонтные работы закончились трагедией. Машиной под управлением водителя-инвалида придавило хозяина мастерской — 28-летнего гражданина Грузии, который занимался ремонтом другого автомобиля.

Все случилось еще 29 апреля в одном из гаражей Смоленского района. После того как управление ВАЗ-2104 было переделано, владелец машины и его знакомый хотели вручную загнать ее в гараж, так как еще не был доделан тормозной рычаг. Согласно информации следственного управления подозреваемый самовольно сел за руль и надеясь, что сможет остановить машину при помощи ручника, стал заезжать в гараж. Однако там «четверка» столкнулась с находившимся там же другим автомобилем. Он стоял на домкрате, при этом под ним еще лежал человек. В результате столкновения домкрат слетел, и «четверкой» придавило хозяина мастерской. От полученных травм, 28-летний гражданин Грузии скончался на месте происшествия.

По мнению следствия, в действиях подозреваемого имеется состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Расследование уголовного дела продолжается.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь