Площадь Победы собираются реконструировать

http://smolnarod.ru - Добавил alla в категорию Общество

На Площади Победы в Смоленске грядут изменения. Об этом рассказал в своем блоге активист общественного движения "Сделай Смоленск лучше" Евгений Плёнкин.

Евгений Плёнкин сфотографировал площадь Победы и обозначил на фотографиях свои предложения, как можно изменить центральную площадь Смоленска. Саму площадь, а также улицу Тенишевой, проспект Гагарина и улицу Николаева собираются реконструировать.
Такой вариант предложил Евгений:


Активист пишет: “Есть один участок сверху, где можно сделать куда более большой островок безопасности (что увеличит безопасность дорожного движения), а снизу можно отдать большую часть дороги пешеходам. Зачем она им? А затем, что тогда получится очень удобный пешеходный переход! Который запросто в любой момент можно вписать в уже существующие светофорные фазы (а всё потому, что зелёный для пешеходов горит сразу по всему периметру площади)”.

Эта схема составлена администрацией:


Бирюзовым выделена частная собственность. А из-за того, что, по факту, тротуар тоже продали, нам нужно приращение. И потому его расширяют. Слева видно расширение проезжей части. Пешеходный переход у трамвайной остановки перенесут ближе к центру площади, также должна появиться трамвайная платформа”.
Когда эти планы воплотятся и как на самом деле будет выглядеть площадь Победы, пока неизвестно.

Смоленская народная газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь