Пенсионерам подкинут дров

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Общество



В Смоленской области полным ходом идет реализация социальной программы, целью которой является обеспечение нуждающихся жителей села дровами на зиму. Старт проекта в октябре обозначил заместитель председателя ГД РФ Сергей Неверов, когда посещал наш регион в рамках региональной недели.
Тогда, говоря о социально значимых для региона проектах, Сергей Иванович рассказал об инициативе «Единой России» по обеспечению смолян дровами: «Она успешно выполняется для сельчан – одиноких пожилых людей или мобильных граждан, которые не в состоянии самостоятельно заготовить запасы древесины на зиму».

Более 100 смолян со всех окраин Смоленщины обратились к организаторам социального проекта за помощью. Большинство заявок поступают от пенсионеров и многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, для которых приобретение дров на зиму часто становится неподъемной ношей. Машины с «ценным» и необходимым грузом уже начали курсировать по области. Реализует проект региональное отделение партии власти, а руководит – член регионального политсовета «ЕР» Андрей Ширяев.

Вскоре свои поленницы пополнят жители Смоленского района: 38 одиноких пенсионера и многодетные мамы получат дрова.

«Доставка дров уже началась, на этой неделе более 40 домовладений получили «ценный груз». До конца ноября мы планируем завершить обеспечение дровами наших пенсионеров и многодетные семьи. Где необходимо - активисты местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» помогают складывать дрова в поленницы», - рассказал секретарь Смоленского отделения партии Артем Малащенков.

Волонтеры не просто привозят дрова пожилым и нуждающимся селянам, но и помогают выгрузить их. Объем доставки – по 5 кубических метров на один адрес. Так как проект реализуется на всей территории региона, то благодарность в адрес партии можно услышать во всех муниципальных образованиях региЖитель Велижского района Леонид Яковлев скован в движении – после инсульта его рука оказалась обездвижена. Активисты этого социального проекта бесплатно привезли дрова пенсионеру и помогли сложить в поленницу. Самосвал с топливом для печи также прибыл в Дорогобужский район в дом многодетной матери Аллы Кривошеевой, а в Шумячском районе теплом на зиму была обеспечена 81-летняя Мария Козырева.


Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь