Власти уменьшили материнский капитал вдвое

http://smolensk.glavny.tv - Добавил alla в категорию Общество


А также ввели ограничения для ветеранов труда по региональным надбавкам

Губернатор Смоленской области Алексей Островский подписал распоряжение о сокращении региональных материнских пособий вопреки призыву Владимира Путина.

Смоленские областные власти с опережением отреагировали на призыв Владимира Путина к чиновникам сделать «социальную сферу страны более близкой к людям, более современной и справедливой». Именно так сформулировал президент РФ основные задачи социальной политики в своем послании к Федеральному собранию 1 декабря.

30 ноября депутаты Смоленской областной Думы приняли решение сократить региональный материнский капитал. Сумма уменьшается в два раза — до восьмидесяти тысяч рублей. Законопроект в облдуму внес губернатор Алексей Островский. Денег в нищем бюджете нет, поэтому решено экономить на детях. Теперь, когда представители ЛДПР будут говорить о демографии и о повышении рождаемости, можно смело ссылаться на опыт передового губернатора Алексея Островского, который счел материнский капитал в Смоленской области излишне щедрым.

Сэкономить решили и на ветеранах труда. И без того нищенскую надбавку в 523 рубля 57 копеек решено лимитировать для определенных категорий. Не получат эти деньги ветераны труда, которые работают, а также те, кто имеет среднедушевой доход свыше 12 тыс. рублей в месяц.

Стать ветераном труда теперь будет сложнее. Поднялась планка трудового стажа для присвоения данного статуса. Чтобы стать ветераном труда, прежде нужно было иметь не менее 40 лет трудового стажа для мужчин и не менее 35 лет для женщин, теперь — 45 и 40 лет соответственно.

Такие социальные усилия смоленских депутатов и губернатора Алексея Островского должны сэкономить бюджет. Однако экономия на детях и стариках как-то плохо сочетается со словами, которые 1 декабря сказал Владимир Путин. «Это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демократические программы, на улучшение экологии, здоровья людей, на развитие образования и культуры», — сказал глава государства.

Такое впечатление, что губернаторам и региональным парламентам требуется отдельное послание президента. Правда, использовать там нужно более доходчивые и жесткие слова, а может быть, и не слова уже, а понуждение к профессиональному исполнению своих обязанностей.

Главный региональный
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь