В Смоленске задержали мужчин, похитивших технику стоимостью в 3,5 миллиона

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Cтали известны подробности громкого ЧП.



Зимой прошлого года трое подозреваемых похитили два новых трактора стоимостью почти 3,5 миллиона рублей, принадлежащих ЗАО «Красная поляна», и избили сторожа. По словам следователей, задержанные действовали по заранее спланированной схеме, тщательно отработав маршрут передвижения новой техники и средства связи, с помощью которых они связывались между собой. «Двое мужчин схватили охранника сзади и ударили по голове, - рассказала следователь по ОВД следственного управления при УВД по Смоленской области Валерия Мосолова. - Потом затащили обезоруженного человека в сторожку, припугнули неустановленным предметом, который мужчина посчитал оружием, и вынули из мобильного сим-карту, чтобы тот не смог вызвать подмогу».

Закрыв сторожа, злоумышленники завели технику и перевезли ее по полям в Починковский район. Однако провести аферу без сучка и задоринки им не удалось. Внедорожник, который сопровождал тракторы, привлек внимание егерей. Заподозрив неладное, те вызвали милицию.

«По следам сотрудники правоохранительных органов вышли к «отстойнику» в Починковском районе, где находилась похищенная техника. Осмотрев место, милиционеры обратили внимание на следы, которые уходили в лес. Через некоторое время подозреваемых задержали и направили в РОВД», - пояснила следователь.

На допросе задержанные отказались комментировать причину своего поступка. Но у следователей есть две версии: техника либо шла под заказ на продажу, либо задержанные хотели оставить ее себе, так как один из них занимался вырубкой леса. Кроме того, так и не выясненным осталось то, откуда воришки узнали о месте нахождения новой дорогостоящей техники.

Подозреваемым уже предъявили обвинение по части 4 «а», «б» статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой в целях завладения имуществом в особо крупном размере». Теперь злоумышленникам грозит до пятнадцати лет тюрьмы. Уголовное дело передано в суд.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь