МАГическое очарование Смоленска

http://admcity.smolensk.ru - Добавил igorek 4193 дня назад в категорию Бизнес и экономика

Сочетание многовекового культурного и исторического наследия, постоянное развитие экономики и инфраструктуры, активная жизненная позиция и патриотизм руководства города, доверие и уважение горожан к власти – все это в полной мере обусловило участие Смоленска в заседании Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ).



С 28 по 30 мая в городе Ярославле, который готовится к празднованию своего тысячелетия, прошло очередное заседание международной ассамблеи столиц и крупных городов (здесь и далее по тексту - МАГ). Впервые на ассамблее побывали представители Смоленска. Наш город представили глава Эдуард Качановский и его заместитель Наталья Зверева.



В ходе визита руководители администрации города Смоленска смогли перенять опыт Ярославля подготовки празднования юбилея, получения на эти цели средств из федерального бюджета, укрепить межрегиональные связи, финальным аккордом стало избрание главы города Смоленска Эдуарда Качановского в состав совета евроазиатского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ).



Все это особенно актуально для Смоленска. Ведь перенимая опыт других городов с богатой историей, делясь им с коллегами и предпринимая прочие необходимые меры, мы сможем, наконец, развить туризм, укрепить экономику города. И в этой связи опыт сохранения культурного наследия, оптимизации городского управления, развития инженерно-транспортной инфраструктуры, комплексного благоустройства территорий, механизмов регулирования инвестиционных проектов сможет быть очень полезен Смоленску.



Если же говорить о конгрессе более детально, то отметим, что он состоял из ряда мероприятий, каждое из которых было посвящено актуальным вопросам управления городами: круглый стол в рамках сессии МАГ «Город и транспорт: проблемы, пути и решения», совместное заседание Евроазиатского отделения ОГМВ и МАГ «Крупный город и культурно-историческое наследие. Оптимизация городского управления», а также заседание Совета Евроазиатского отделения под председательством мэра г. Казани И. Р. Метшина.



Центральным мероприятием конгресса стало совместное заседание Евроазиатского регионального отделения ОГМВ и МАГ на тему «Крупный город и культурно-историческое наследие. Оптимизация городского управления». В его ходе выступил и обозначил проблемы сохранения и развития памятников истории и охраняемых территорий, оптимизации городского управления, регулирования механизмов инвестиционных потоков с коллегами глава города Эдуард Качановский.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь