В области прошла акция протеста против развала здравоохранения

http://smolnarod.ru - Добавил alla в категорию Общество

Пятнадцать жителей города Ярцево Смоленской области вышли на пикет против дальнейшего развала здравоохранения. Акция организована активистами КПРФ.

Митинг прошел вчера, 14 декабря 2016 года. Место для его проведения было выбрано подходящим – площадка перед Центральной районной больницей. Митингующие протестовали против курса правительства на сокращение федерального бюджета здравоохранения. Однако в фокусе недовольства ярцевчан были отголоски проблемы на местном уровне.

Так, как утверждают пикетчики, из двадцати пяти участковых врачей в Ярцевской ЦРБ смогли набрать только десять. Не хватает узкопрофильных врачей: гастроэнтеролога, уролога, онколога, эпидемиолога, окулистов. В отделениях не хватает врачей и хирургов. Плачевная ситуация и в отделении скорой помощи. Те, врачи, которые работает, находятся в пенсионном возрасте. И это в городе, с населением около пятидесяти тысяч человек.

Стоит отметить, что руководство здравоохранением Смоленской области переведено на областной уровень, поэтому негодование протестующих должно быть услышано в департаменте здравоохранения, подотчетном губернатору Алексею Островскому.

Смоленская народная газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь