Мужчина засудил УК за холодные батареи

http://www.smolgazeta.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Житель Промышленного района областного центра обратился в региональное управление «Роспотребнадзора» с проблемой холодных батарей в своей квартире.

От имени потребителя управление обратилось в суд. В рамках административного производства «Центр гигиены и эпидемиологии Смоленской области» произвел отбор и исследование проб горячей воды. Согласно экспертному заключению, температура горячей воды системы централизованного горячего водоснабжения, измеренная в местах водоразбора, а именно в водопроводном кране в ванной комнате, не соответствует действующим государственным санитарным нормам и гигиеническим нормативам: по результатам лабораторных испытаний температура воды составляет 44,5 C, при этом допустимая температура должна достигать 60-75 С.

Суд обязал компанию привести температурный режим горячего водоснабжения по адресу потребителя в соответствие с требованиями СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности системы горячего водоснабжения…», а также возместить компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в сумме 2 500 рублей, пояснили в пресс-службе ведомства.

Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь