Какие улицы отремонтируют в ближайшее время

http://www.smolgazeta.ru - Добавил alla в категорию Общество

Как рассказали в городской администрации, в ближайшее время начнется аварийный ямочный ремонт по следующим улицам: Седова (в районе магазина «Дикси»), Соболева (в районе кольца), Ломоносова, Нормандии – Неман, на 3-й транспортной развязке и по проспекту Гагарина (от старого авторынка).

В связи с аварийным ремонтом автовладельцев просят соблюдать скоростной режим и выбирать безопасную дистанцию в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

Стоит отметить, что с наступлением осенне-зимнего периода дорожные специалисты переходят на аварийный ямочный ремонт дорожного полотна по технологии литого асфальтирования.

- Этот метод особенно практичен в данный период, так как его можно применять при температуре воздуха до –10 градусов. Смесь литого асфальта состоит из щебня, песка, минерального порошка и вязкого нефтяного битума с полимерными или другими добавками. Смесь имеет высокую подвижность и не требует уплотнения в процессе укладки. Материал доставляется на место ремонта в специальном термос-миксере, которые обеспечивают температуру смеси в 200 градусов, - заверили в горадминистрации.

Так, заполняя ремонтируемый участок, смесь легко распределяется по поверхности, прочно сцепляется с нижним слоем и кромками старого покрытия, а при остывании образует трещиностойкий монолит. Перед заделкой выбоин производят очистку ремонтируемого места от пыли и грязи механическими щетками и сжатым воздухом, в зимнее время участок тщательно очищается от льда, снега, после чего участок ремонта тщательно высушивают.

Сложность аварийного ямочного ремонта зимой обуславливается погодными условиями, при наличии осадков в виде снега ремонт выбоин прекращается.

Лида ВЛАСОВА
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь