У Смоленска появится еще три побратима

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

Смоленск, похоже, старается снискать себе лавры одного из самых «дружелюбных» городов России.

К восьми городам-побратимам, которыми за 30 лет успел обзавестись Смоленск, в скором времени добавится еще три. Эдуард Качановский проявляет небывалую внешнеполитическую активность: он намерен завязать дружеские связи с Одессой, Сочи и Крагуевацем.

С сербами мэр Смоленска уже подписал договор о намерениях. Накануне 25 сентября областной центр посетит посол Сербии, с которым и будет заключено соглашение о побратимских связях. Что касается черноморского порта и краснодарского курорта, то с ними Эдуард Качановский еще только налаживает контакты.

Начало движению породненных городов положили Ковентри и Сталинград. В 1942 году англичане прислали защитникам приволжского города телеграмму, в которой выразили восхищение их мужеством и предложили завязать дружеские отношения. Смоленск влился в движение породненных городов в 1981 году. Первым нашим зарубежным партнером стал Тюль (Франция). В 2004 году «узы родства» связали нас с польским городом Кутно, прославленным великолепными бейсбольными полями.

Соглашение о побратимских связях подразумевает прежде всего сотрудничество в сфере культуры и досуга и редко переходит в экономическую плоскость.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь