Врачебные «150»

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Здоровье

Городские власти готовы выплатить новоиспеченным врачам, только что закончившим вуз, по 150 тысяч рублей, только чтобы они пошли работать в муниципальные больницы.



Дело в том, что городу катастрофически не хватает медиков. Сегодня штат медицинских учреждений укомплектован на 50-60 процентов. Больше всего нам не хватает врачей скорой, реаниматологов и травматологов. Власти обещают финансовую поддержку студентам, которые решат поступить в интернатуру на эти востребованные специальности. «В 2009 году у нас будет разработана программа социальной поддержки молодых врачей, - рассказывает заместитель мэра Алексей Мурыгин. – Она будет предусматривать единовременные выплаты в 2010 году материальной помощи в размере 100-150 тысяч рублей молодым специалистам, пришедшим работать на станцию скорой медицинской помощи, в реанимацию, в травматологическое отделение городской больницы или в травматологический пункт».



Получить это «выходное пособие» молодые врачи смогут, только если выполнят одно условие. После учебы они должны будут отработать в смоленских больницах не менее 5 лет. Программу поддержки молодых врачей власти собираются принять уже в июле.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь