Высшую оценку по русскому получили три выпускника

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Наука

ЕГЭ по русскому языку в этом году сдавали 6 104 человека, всего же в России испытание «великим и могучим» держали почти 960 тысяч человек.

Минимальное количество баллов, свидетельствующее об усвоении школьного курса по русскому языку, равнялось 37 (в прошлом году - 39). В Смоленской области не смогли преодолеть минимальный порог 197 человек (3,2 процента), что очень даже неплохо, поскольку общероссийский показатель составляет 5,9 процента!

«Высший пилотаж», набрав по 100 баллов, продемонстрировали в этом году три выпускницы: Ксения Рыбакова (семлевская школа №2 Вяземского района), Ксения Коршунова (школа №37, г.Смоленск) и Наталья Гаврилова (школа №8, г. Ярцево). 96 баллов набрали 12 человек.



Резервные дни



Тем, кому не повезло, можно еще раз испытать свои знания на прочность, пересдать «неуды» по русскому языку можно будет 17 июня, 7 и 17 июля. Если такая же неприятная история случится и с ЕГЭ по математике, то ликвидировать этот пробел можно будет попытаться 20 июня, 10 или 17 июля.



Когда будут известнырезультаты ЕГЭ по математике?



Пока так и не известно, когда девятиклассники и одиннадцатиклассники узнают результаты испытания по самой точной из наук. Как стало известно «РП», возможно, это случится в конце этой недели.

Что касается математической «разбалловки», то здесь расклад такой: девятиклассники, набравшие по математике 8-12 баллов, получат «тройки», 13 - 19 баллов - «четверки», 20 - 35 баллов - «пятерки».



Сравним результаты



В прошлом году в нашем регионе тоже было три «стобалльника» по русскому языку, хотя ЕГЭ сдавало меньше - 5 761 человек.

По математике у нас был всего один выпускник, смогший набрать максимальные 100 баллов.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь