Заседание Антинаркотической комиссии в Смоленской области

http://admin.smolensk.ru - Добавил killer 4351 день назад в категорию Pазное

Состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии в Смоленской области, в котором принял участие первый заместитель Губернатора Александр Логутов, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления области, представители федеральных ведомств.

Обсуждались взаимодействие государственных и муниципальных учреждений культуры по профилактике наркомании среди молодежи, положение дел по лечению и реабилитации больных наркоманией, взаимодействие с молодежными общественными организациями в сфере профилактики наркозависимости, а также работа по противодействию организации наркопритонов.

Как отметил в своем докладе начальник областного Департамента по здравоохранению Игорь Буцык, среди больных наркоманией, впервые взятых под диспансерное наблюдение, лица в наиболее трудоспособном возрасте (20 - 39 лет) составляют более 90%. Самая высокая первичная заболеваемость наркоманией – в городах Десногорске и Смоленске, а также в Ершичском районе. Однако стоит учитывать тот факт, что высокий показатель заболеваемости указывает и на лучшую выявляемость больных. На заседании отмечалось, что заболеваемость наркоманией среди подростков на протяжении последних трех лет стабилизировалась, в то же время, увеличивается число лиц, употребляющих наркотические средства без признаков зависимости – на начало текущего года их количество увеличилось на 18%. Однако эти «попробовавшие» молодые люди могут потенциально стать наркозависимыми, а значит, необходимо усилить профилактическую работу с ребятами, не дать им перейти роковую черту.

Также члены Комиссии приняли к сведению информацию начальника Департамента области по культуре Ольги Черновой, отметив положительный эффект профилактической работы областной универсальной библиотеки и других региональных учреждений культуры, рекомендовав обобщить актуальный опыт работы по профилактике наркомании среди подростков, чтобы активнее применять его на практике в районах области. Речь шла о профилактической работе с молодыми смолянами в оздоровительных и профильных лагерях, о совместной с общественными организациями работе с «трудными» подростками. Особое внимание обращалось на её проведение в сельской местности, где наркомания также пытается «пустить корни».
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь