Заседание Координационного совета по пограничной политике

http://admin.smolensk.ru - Добавил killer 4387 дней назад в категорию Pазное

Под председательством Губернатора области Сергея Антуфьева состоялось очередное заседание Координационного совета по пограничной политике при Администрации Смоленской области, на котором рассматривался ход реализации проекта реконструкции приграничного участка автодороги М1 «Москва – Минск», включая автомобильный пропускной пункт «Красное». Также обсуждался вопрос приведения инфраструктуры отдела таможенного оформления и контроля №7 «Красное» в соответствие с объемами грузопотока.

Сегодня автодорога М1 – самая напряженная трасса в России. Именно через автомобильные пункты пропуска на границе с Республикой Беларусь, постоянно работающие в режиме перегрузки, проходит около 27 процентов всех грузов, перемещаемых автотранспортом в нашу страну. За десять лет транспортный поток вырос в восемь раз, а приграничная инфраструктура существенных изменений не претерпела. В прошлом году пункт пропуска «Красное» посетил Министр транспорта РФ Игорь Левитин. Тогда, комментируя проблему ожидания водителями оформления таможенных документов, Игорь Левитин отметил, что федеральный центр будет делать все от него зависящее, чтобы пропускная способность трассы увеличилась. И даже, несмотря на разразившийся кризис, на решение данной проблемы правительство страны выделяет значительные средства. Как отметил начальник Управления автодороги «Москва – Минск» Юрий Жирков, стоимость реконструкции указанного участка федеральной автомагистрали, по заключенному госконтракту, составляет 497 млн. рублей. Начало реконструкции – 25 мая, ее окончание – 31 октября 2009 года. Уже освоено около 30 млн. рублей.

На заседании обсуждались предложения в ГТК России и Минтранс РФ по рассмотрению на межгосударственном уровне вопроса перераспределения части потока транспортных средств, следующих из Беларуси в Россию, с федеральных дорог на другие отделы таможенного оформления и контроля, расположенные на территориальных дорогах Смоленской области. Координационный совет также рекомендовал заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, совместно с руководством приграничных районов Смоленщины, принять дополнительные меры по обустройству автомобильных пунктов пропуска.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь