Почему на медработника завели уголовное дело

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

33-летнего врача-хирурга ММУ "Ярцевская ЦРБ" обвиняют в получении взятки.



В конце апреля доктор получил от местного жителя 300 рублей. За эту сумму он должен был оформить фиктивный больничный. Однако медработник и не подозревал, что справка о нетрудоспособности требовалась оперативному работнику, который должен был поймать доктора за руку.

"Сотрудники ОБЭП провели спланированную операцию, - пояснили в пресс-службе областного следственного управления. - Дело в том, что местные жители не раз жаловались на врача, торговавшего больничными. Мужчину удалось задержать в собственном кабинете с поличным. Отпираться задержанный не стал и во всем сознался".

На врача-хирурга завели уголовное дело по двум эпизодам: по части 1 статьи 290 УК РФ "Получение взятки должностным лицом" и части 1 статьи 292 УК РФ "Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, из корыстной заинтересованности". Сейчас расследование по этому делу закончено, и оно передано в суд. По Уголовному кодексу, врач может не только лишиться своей должности, но и попасть за решетку на несколько лет.

Кстати, теперь заложить взяточника можно и по телефону. Для этого нужно позвонить в отдел противодействия коррупции по номеру 65-63-38 или же в дежурную часть управления судебных приставов по круглосуточному телефону доверия 38-32-38.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Central

-
Любому известно, что рядовой врач не является должностным лицом, а значит- субъектом получения взятки. Значит этот- главврач, зав. отделением и т.п.?! Так надо так и говорить, чтобы не стращать народ понапрасну.

doc.ivv

-
А что делать врачу, с зарплатой, на которую не возможно существовать?Государство "оградило" судей, прокуратуру от взяток безумными окладами, премиями, но на выходе...?

Бедолаги, оказывающие помощь людям обречены быть мишенью СМИ, "право"охранительных органов: нищего, голодного, беспомощного и обделенного легко топтать и унижать, ведь ему нечем откупиться. У него нет 500000 на завершение дела. А 300руб.- маловато. Поэтому- в тюрьму!!?

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь