Смоляне познакомятся с творчеством художника-декоратора "Мосфильма"

http://1-smol.ru - Добавил obozrenie в категорию Культура

18 января в КВЦ им. Тенишевых откроется выставка памяти Георгия Кошелева. За декорации к киноэпопее «Война и Мир» в 1969 году он был удостоен «Оскара» в номинации «Лучшая работа художника-постановщика».

Так получилось, что «Война и мир» стала первой картиной, за которую Георгий Кошелев принялся, попав на «Мосфильм», и это была настоящая удача — поработать в столь масштабном проекте под руководством С. Ф. Бондарчука. Также художнику довелось выполнять декорации к таким фильмам, как: «Братья Карамазовы», «Сказ про то, как царь Петр Арапа женил», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Судьба», «Сашка» и многие другие.

В 1984 году по состоянию здоровья художник был вынужден оставить работу на «Мосфильме». Тогда он принялся за создание афиш к кинофильмам, идущим в советском прокате.

Параллельно с работой Георгий Кошелев уделял много времени изобразительному искусству. На выставке, которая откроется в КВЦ им. Тенишевых, смоляне смогут увидеть его живописные и графические работы, созданные с 60-х по 80-е годы XX века. Пейзажи, натюрморты, пленэрные этюды выполнены в традициях русской реалистической школы. Сдержанный, спокойный колорит достаточно точно передает характер автора. Произведения имеют лаконичное композиционное решение и тонкую тотальную разработку, но при этом отражают оригинальное видение мира художником.

Открытие выставки состоится 18 января в 16 часов. Насладиться произведениями художника можно будет до 12 февраля.

Первый Смоленский видеопортал
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь