Камерный театр в Смоленске покажет зрителям… «Шишок» и познакомит с «Семьей вурдалака»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Культура

Прозвучали последние аплодисменты, стихли крики «Браво!», опустело театральное фойе Камерного театра…

Но труппа уже репетирует спектакли будущего сезона. Художественный руководитель театра и главный режиссер, заслуженный артист России Николай Парасич выбрал пьесу «Семья вурдалака», которую написал современный драматург, лидер «новой драмы» Василий Сигарев. В постановке заняты артисты основной труппы и студенты третьего курса Смоленского института искусств.

В полку режиссеров Камерного - прибавление: Роман Родницкий, полюбившийся смоленскому зрителю по спектаклям, поставленным на сцене драмтеатра (драма «Сирано», комедии «Неугомонный дух» и «Все будет хорошо»),и художник-постановщик Людмила Пономарева работают над детским спектаклем, в основе которого трогательная история А. Александрова «Шишок». Это сказка для детей, которые чувствуют себя взрослыми, и для взрослых, которые помнят себя детьми.

Для творческого состава Камерного 20-й, юбилейный, сезон был очень динамичным, экспериментальным и наполненным радостью от встреч со зрителем. Но были и тяжкие утраты. Двадцатый театральный исполнен светлой печалью об ушедшем из жизни замечательном актере, заслуженном артисте России и Узбекистана Владимире Александровиче Решетневе. Человек редкого обаяния, мастер сцены, он стоял у истоков Смоленского Камерного. Память о нем навсегда останется в сердцах актеров труппы и благодарных зрителей…

Спасибо всем, кто подарил свою любовь и признательность Камерному театру. До новых встреч в октябре, в 21-м театральном сезоне!



Олег Мельников
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь