Глава города Эдуард Качановский намерен вести жесткую борьбу с «Лотерейными клубами».

http://admcity.smolensk.ru - Добавил skull 4380 дней назад в категорию Происшествия

Смоленск вновь во власти игромании. Так называемые, лотерейные клубы как грибы после дождя, появляются в самых разных местах. Город, как и несколько лет назад вновь пестрит яркими вывесками, сулящими баснословный выигрыш, легкие деньги, удачу…. Люди идут туда за призрачной надеждой на выигрыш, но чаще всего, возвращаются ни с чем. Кто-то проиграв последнее однажды, больше не идет ловить сомнительной удачи. Другие – попадают в страшную зависимость сродни наркотической. Они вновь и вновь идут играть, проигрывая последнее, проигрывая совесть, порядочность - не только материальные, но и моральные ценности. В ряде случаев, пагубная страсть к игре толкает людей и на преступления.



Судя по количеству обращений в администрацию, проблема засилья «лотерейных клубов» под вывесками которых скрывается все те же игровые автоматы, очень волнует смолян. Естественно, глава города не смог остаться равнодушным к этой проблеме. «Я считаю, что смоляне не должны проигрывать свои и без того невысокие доходы, поддаваясь пагубной страсти к игре. Более того, я убежден, что не все заведения, работающие под вывесками лотерейных, развлекательных и компьютерных клубов, работают законно. – Высказал свое мнение по этому вопросу глава города Эдуард Качановский». Эдуард Алексеевич инициировал ряд мероприятий, направленных на проверку деятельности подобных заведений. Первые результаты проделанной работы уже есть: по состоянию на 15. 06. 2009 в городе закрылись 23 клуба. Законность существования еще 16 заведений в скором времени решит суд.



«Мы не намерены мириться с растлением подрастающего поколения, не имеем права смотреть равнодушно на существование подобных заведений в городе, - заявил Эдуард Качановский. – Поэтому я призываю смолян, сообщать в приемную по обращениям граждан администрации города обо всех заведениях, существование и работа которых вызывает сомнения в части своей законности. Более того, я призываю горожан сообщать в приемную о фактах несанкционированной торговли алкоголем, наркотиками и прочих противоправных действиях».



Уважаемые смоляне, о подобных фактах вы можете сообщать по телефону диспетчерской службы администрации города 32-86-12; в разделе «виртуальная приемная» официального сайта администрации и в приемную главы по личным вопросам.



Текст ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» читать здесь



www.rg.ru/2006/12/31/azart-dok.html



ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН «О размещении Объектов игорного бизнеса на территории Смолеской области» parlament.smolensk.ru/law/06_026.htm
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь