Сколько времени нужно на восстановление смоленских дорог

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Общество

«РП» уже писал о заявлении, которое сделал мэр города Смоленска Эдуард Качановский, посетивший с рабочим визитом основные городские стройки.

В первую очередь Эдуард Алексеевич отправился на третью транспортную развязку (на пересечении Московского шоссе, моста через Днепр и Крестовоздвиженского путепровода). Там сейчас идет ремонт уличной дорожной сети. В будние дни ведутся подготовительные работы, а в выходные - ремонтные. Это делается для того, чтобы на дороге не образовывались пробки.

- Фирмой-подрядчиком является компания «ДМС-1», - говорит начальник УЖКХ Виктор Козеев. - При ремонте используются новейшие технологии. Окончить работы мы планируем примерно через две недели, если позволят погодные условия.

- Плохие дороги - одна из главных проблем нашего города, - сказал Эдуард Качановский. - Задача администрации города - установить максимальный контроль над их ремонтом. Поэтому после завершения работ мы еще раз посетим третью транспортную развязку. Мы должны использовать скудные ресурсы городской казны с максимальной пользой. Дорожные работы будут продолжаться весь год. Кстати, мы претендуем на федеральные деньги, которые выделяются на ремонт дорог партией «Единая Россия» в рамках программы «Дороги городов России». Думаю, через несколько лет проблема плохих дорог отпадет. На их восстановление уйдет 3 - 5 лет.

Далее мэр отправился на улицу Марии Октябрьской, чтобы лично проконтролировать, как идет строительство нового детского сада. Он строится на месте старого садика, который много лет стоял разрушенным.

- Детский сад будет трехэтажным и рассчитан на 110 мест, - сказал главный инженер ПК «К-44» Андрей Корольков. - По плану на его строительство необходимо 75 миллионов рублей. Уже освоено 10 миллионов, и еще в этом году мы планируем освоить 13 миллионов. На данный момент мы закончили строительство фундамента. Хотелось бы до зимы успеть отстроить три этажа и кровлю, чтобы в холодное время года заниматься отделкой. Сдать объект планируем в следующем году.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь