Андрей Петров возвращается в смоленский «Феникс»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил skull в категорию Спорт

17 июня учредители клуба единогласным решением утвердили родоначальника команды на посту главного тренера.



На совещании, состоявшемся несколькими днями раньше, так же дружно проголосовали против продления контракта с Михаилом Николаевым, срок соглашения с клубом которого истек 31 мая. Под его началом не удалось претворить в жизнь многие рекомендации учредителей: закрепиться в высшей лиге «Б», сделать ставку на молодых смолян и др. Именно недальновидный подход к решению спортивных задач, по мнению многих экспертов, подтолкнул учредителей к кардинальным мерам.

Исправлять ситуацию призвали специалиста, равного которому в нашем регионе едва ли сыщешь. За 10 лет воспитанники Петрова прошли путь от нескладных подростков до востребованных на спортивном рынке профессионалов. При этом клуб оброс солидными связями и приобрел огромный опыт.

Но нынешняя обстановка вернувшегося после перерыва, продлившегося два с половиной года, наставника пока отнюдь не воодушевляет. Петров вспоминает, что, уйдя с должности, он оставил своему преемнику богатое наследство. Налаженная инфраструктура, весомый бюджет (заслуженный общими усилиями старой команды), заинтересованные спонсоры. А самое главное - полная «обойма» хорошо подготовленных спортсменов, с которыми Михаил Николаев и занял пятое место в сезоне-2007/2008. Сейчас, по словам Андрея Александровича, ситуация не внушает оптимизма: из 12 человек, которых сумел собрать Николаев, точно в Смоленске остаются- только два волейболиста - Лизунов и Карпухов, которые играли по большей части на замене… С остальными еще придется вести переговоры.

Пока перед клубом не ставили четких задач на сезон-2009/2010, но Петров тем и запомнился болельщикам, что задачи для себя ставил всегда сам и вместе с командой добивался результата.

«По сути, придется начинать с нуля, - говорит Андрей Александрович,- конечно, ситуация сейчас намного лучше, чем десять лет назад - тогда мы не имели вообще ничего. Но все равно работа предстоит большая, и я с радостью возьмусь за это дело».

Сейчас насущной задачей является подготовка «Феникса» к новому игровому периоду. «РП» будет следить за развитием событий.

Сергей Якимов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь