В России будут покупать продукты за баллы

Добавил Varvara в категорию Общество

Идея уже давно была предложена, но осуществление программы не раз откладывали.


Денис Мантуров пообещал, что осуществит нововведение в этом году. Продовольственные карточки будут выделяться малоимущим гражданам.


В программе достаточно много ограничений. Электронная карточка будет действовать только на российские продукты и на скоропортящуюся еду. По карте расплатиться за табачную продукцию и спиртные напитки будет невозможно. В список разрешенных продуктов вошли свежие фрукты, хлеб, мясо, питьевая вода, сахар, растительное масло, молоко и рыба.


Льготные карты могут получить жители России, у которых доход не выше уровня прожиточного минимума. В каждом регионе минимум разный. В Москве сумма составляет 10965 рублей. Но будет необходимо доказать, что гражданин оказался в сложном материальном положении из-за внешних факторов.


Как определить, что семья малоимущая? Высчитывается общий доход семьи, полученный за 3 месяца. Считаются не только зарплаты, но и стипендии, пенсии и другие выплаты. Общий показатель делится на три и итог делится на число членов семьи. Если итоговая сумма ниже прожиточного минимума, то граждане могут претендовать на льготы.


Ежемесячно на карточку будут поступать деньги в размере 1400 рублей. Совершать покупки можно в магазинах, которые участвуют в программе. Начиная с 2018 года картами можно расплатиться в столовых, бистро, кафе. Пополнять карты будет можно, но снимать деньги – нет. Также баллы необходимо использовать в определенные сроки, иначе они сгорят.


Этими картами можно расплачиваться и во многих странах мира, сообщает Смоленск 2.0.


Автор: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь