До 1 сентября осталось 22 дня

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Наука

Когда течет крыша, думать о новых методиках преподавания сложно. Но проекты, по которым построены некоторые школы, не отвечают ни погодным условиям наших широт, ни современным требованиям. Это подтверждает и начальник управления образования и молодежной политики Григорий Моисеенков.



- В 2007 году на ремонт образовательных учреждений, в том числе и школ, выделено 29,5 миллиона рублей, - рассказал Григорий Александрович. - На эти средства проводятся работы по ремонту кровель, систем тепло- и электроснабжения. Так, старая кровля средней школы №32 заменена на новую - металлическую со стропильной системой.



Работы по подготовке школ к новому учебному году заканчиваются, наряду с ними идет подготовка к предстоящему отопительному сезону. Так что при успешном и своевременном ее завершении ученики будут «грызть гранит науки», не боясь замерзнуть.



Другая опасность - пожары - тоже предупреждена: в настоящее время все городские школы будут оснащены автоматическими пожарными сигнализациями и системами оповещения о пожаре.



Чтобы обучение соответствовало современным требованиям, детям, разумеется, необходимы компьютеры.



- На новое оборудование по национальному проекту «Образование» за-планировано выделить 900 тысяч рублей, - продолжает Григорий Александрович. - Предполагается приобретение компьютерной техники для средних школ №7, 32 и вечерней сменной школы №3. Половина средств будет направлена на поставку интерактивных досок.



Несмотря на финансирование из казны, родители продолжают сдавать деньги на ремонт учреждений, где учатся их чада, и принимают в нем участие. Насколько это необходимо, если школы спонсируются не только из государственного бюджета, но и лично депутатами городского Совета? Да и законно ли это? Нет однозначного ответа.



- Участие родителей в ремонте школ нормативными актами, безусловно, не предусмотрено, - объяснил Григорий Александрович. - Но совет школы или родительский комитет по собственной инициативе может принять решение об оказании безвозмездной помощи общеобразовательному учреждению, это касается как материальной поддержки, так и личного участия родителей в ремонте. В нашем городе такое содействие уже стало доброй традицией.



«Добрую традицию» поддерживают не только родители, но и старше-классники, принимающие участие в ремонтных работах на добровольной основе. В уставе некоторых школ это даже предусмотрено в рамках летней трудовой практики. Например, в настоящее время такие ремонтные бригады действуют в МОУ СОШ №12, 33 и других.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь