Электротерапия – особенности и виды

Добавил v.v. 1634 дня назад в категорию Pазное

Методика электротерапевтического воздействия считается одним из самых эффективных способов омоложения в косметологии, который на протяжении многих лет не покидает список наиболее популярных процедур, предлагаемых в косметических салонах.


Понятие электротерапевтического действия


Что такое электротерапия? Метод электротерапии относится к методикам физиотерапии, его основной принцип основывается на действии электротока, электромагнитных, а также магнитных полей на человеческий организм, которые применяются с лечебными или косметологическими целями.


Если говорить о таком методе аппаратного омоложения, как электротерапия, виды которого могут быть достаточно разнообразными, суть методики заключается в высокочастотном, низкочастотном или импульсном методе электровоздействия.


Наиболее популярными и распространенными видами электротерапии является гальванизация, электрофорез, миостимуляция, дарсонвализация. Как выбрать аппарат для электротерапии – этот вопрос лучше всего решать вместе с косметологом, так как каждое отдельно взятое специализированное оборудование имеет свое функциональное предназначение. Ознакомиться с ассортиментом, какие бывают аппараты электротерапии, можно по ссылке.


Низкочастотная электротерапия


Основным методом низкочастотной электротерапевтической процедуры является гальванизация. Под этим словом понимают воздействие электрического тока с низкими показателями силы, частоты. Сегодня гальванизация используется для устранения возрастных изменений кожи, разглаживания морщинок, возвращения сухим кожным покровам нежности и эластичности, удаления пигментных пятен и следов акне.


Одним из видов гальванизации является ионофорез – данная техника основывается на одновременном воздействии низкочастотных электрических токов и активных лекарственных составов, которые вводятся глубоко в ткани эпидермиса. Процедура обеспечивает моментальный и продолжительный омолаживающий эффект.


Высокочастотная и импульсная электротерапия


Высокочастотная терапия представляет собой воздействие микротоков сверхвысокой частоты – данная методика также известна под названием дарсонвализации. Именно дарсонвализация является одним из наиболее популярных техник аппаратного омоложения в современной косметологии.


Чаще всего, метод дарсонвализации применяется для проведения чистки лица, снижения проявлений видимых признаков увядающей, стареющей кожи, а также с целью восстановления тонуса и эластичности дряблым кожным покровам.


Импульсная электротерапия, которая также известна, как диадинамотерапия, представляет собой последовательное чередование коротких и длинных импульсов. Применяется для рассасывания отечности, увеличения поступления кислорода. В косметологической сфере сегодня диадинамотерапия используется все реже, так как процедура достаточно эффективна, однако, сопровождается болезненными ощущениями.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь