В Смоленской области началось строительства участка балтийской трубопроводной системы

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Бизнес и экономика

Из тысячи километров нефтепровода (БТС-2) 284 километра пройдут по территории нашего региона.



Из 6 нефтеперекачивающих станций три также построят на Смоленщине. Новый трубопровод пройдет по территории 5 районов области – Ершичского, Рославльского, Починковского, Кардымовского и Духовщинского.

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев назвал это строительство «серьезным инвестиционным проектом, который позволит получить дополнительные средства в бюджет, создать новые рабочие места и использовать производственные мощности смоленских предприятий».

Работы по реализации проекта уже начались. В Починковском районе, в частности, приступили к строительству нефтеперекачивающей станции.

Кстати, нефтепровод БТС-2 пройдет только по территории России. Через Смоленскую, Тверскую и Новгородскую области он свяжет город Унеча в Брянской области с Усть-Лугой в Ленинградской области. Кроме этого в его схеме есть ответвление на Киришский нефтеперерабатывающий завод. Первый этап реализации проекта предусматривает сооружение пускового комплекса с пропускной мощностью до 30 млн. тонн, на втором — пропускная способность нефтепровода будет увеличена до 50 млн. тонн нефти в год.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь