В Смоленской области директор завода попал под следствие

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

Руководителя ОАО «Сафоновский завод гидрометеорологических приборов» обвиняют в мошенничестве.

Как сообщает региональный СУ СКП, в ходе следствия было установлено, что предприятие, возглавляемое генеральным директором Вячеславом Рыжиковым, изготавливало специальную продукцию для Министерства обороны России. В стоимость контракта, соответственно, включались и командировочные расходы, связанные с производством.

Фактически по указанию директора по нуждам предприятия ездило гораздо меньше сотрудников, чем это проходило по отчетам, считает следствие. Разницу между реально истраченными и полученными деньгами подчиненные передавали гендиректору.

Таким образом, из федерального бюджета ушло ни много ни мало более 200 тысяч рублей. Следствие усмотрело в противоправных действиях Вячеслава Рыжикова состав преступления по ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения». В отношении генерального директора «Гидрометприбора» избрана не совсем обычная мера пресечения: он находится под личным поручительством Главы МО «Сафоновский район», а уголовное дело следствие направило для рассмотрения в суд.



Алексей Егоров
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь