В Смоленской области разбился вертолет

http://smol.kp.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

МИ-2 вспыхнул как спичка. Пилот не получил ни царапины.



Вертолет рухнул неподалеку от трассы Москва-Минск. К месту ЧП сразу же отправились спасатели, врачи, милиция и представители прокуратуры. Пять пожарных машин и 20 сотрудников МЧС под руководством Михаила Осипенко, начальника ГУ МСЧ Смоленской области, — спасатели были готовы к самой сложной работе.

К счастью, пострадала только машина: с тушением огня пожарным пришлось повозиться. Зато пилот вертолета явно родился в рубашке.

Со слов спасателей нам удалось восстановить, как все было.

Вертолет МИ2, арендованный Газпромом у компании «Смоленсктрансавиа», перевозил рабочих, которые прокладывают в Кардымовском районе новую ветку газопровода.

В момент злополучной посадки пилот находился в кабине один.

Вертолет зацепился хвостом за поросший кустами холм, перевернулся и вспыхнул. Водитель успел выскочить из кабины и обежать на безопасное расстояние.

- ЧП произошло недалеко от трассы Москва-Минск, в 1,5 километрах от поселка Духовщина, - рассказал Александр Марченков, начальник отдела информации МЧС по Смоленкой области. - Ветка газопровода, о которой идет речь, пока пустая — так что никакой опасности, связанной с возможным взрывом газа не было. А пилоту даже не пришлось оказывать медицинскую помощь — на нем ни царапинки.

По предварительным данным, причиной аварии стала ошибка пилота.

Сумма ущерба пока неизвестна.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь