Как вы площадь назовете…

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Общество

Площадь Смирнова собираются переименовать к грядущему Дню города. Вопрос о смене названия депутаты горсовета будут обсуждать на ближайшей сессии. «Этот вопрос уже рассматривался на топонимической комиссии, - рассказывает Алексей Мурыгин, заместитель мэра.



- Дано поручение управлению культуры подготовить все необходимые архивные документы. После чего мы передадим этот вопрос на рассмотрение в горсовет».



По мнению чиновников, новое название центральной площади пойдет только на пользу. Пока у будущей площади Победы есть только гордое имя и обветшавшие кинотеатр «Октябрь» и гостиница «Смоленск». Но эта беда поправима, заверяют власти. «Ветераны очень просили нас, чтобы переименование состоялось при их жизни, поэтому мы так спешим, - говорит Алексей Мурыгин. - А новое название, уверен, будет стимулировать нас принимать все возможные меры, для того чтобы сама площадь соответствовала ему». Кстати, площадь и впрямь должна будет преобразиться, только несколько позже. В рамках подготовки к 1150-летию города ее собираются полностью реконструировать за счет федеральных средств. За эти же федеральные же деньги городские власти хотят построить там подземный пешеходный переход. Для этого им надо успеть включить сумму, необходимую на его строительство, в смету подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска. Иначе придется делать это из средств городского бюджета. Само же переименование, по словам чиновников, ничего не будет стоить городу. «Переименование площади Смирнова в площадь Победы не потребует никаких финансовых вложений, - уверяет заместитель мэра Наталья Зверева. - Ни одной бюджетной копейки на это потрачено не будет».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь