Новые правила оформления шенгенской визы: как действовать?

Добавил tanechka 997 дней назад в категорию Pазное

Многие мечтают о путешествиях заграницу, но не все знают тонкости оформления документов. Слышали о шенгенской визе, но не знаете, как она действует?






Тогда сегодня в нашей статье мы и поговорим об этом. Что нужно знать? Итак, шенгенская виза – это определенная международная система, позволяющая странам Шенгенской зоны распространять информацию о выданных разрешениях. Для оформления документов существует подразделение в разных странах и основное учреждение. Новые правила оформления шенгенских виз были приняты в сентябре 2015 года и действительны на данный момент. Первым этапом в таком деле станет дактилоскопия и фотографирование. Если многочисленные посредники красиво рассказывают как получить шенгенскую визу по новым правилам, то им нужно будет упомянуть о запрете оформления визы с их помощью, за исключением повторных заявлений, поданных на протяжении 5 лет. Каждый соискатель визы обязан будет лично явится в Консульство или центр акредитации для оформления пакета необходимых документов. Только здесь есть специальное устройство для снятия отпечатков с пальцев граждан. В нашем государстве таковымми являются VFS Global и Консульство стран Шенгена.

Такая система позволяет накапливать всю информацию, необходимую для путешествий по странам:

номер заграничного паспорта;
место регистрации проживания;
тип визы, сроки пребывания;
цифровую фотографию;
отпечатки всех пальцев на руках;
информацию о выданных разрешениях, их продлении, аннуляции и отказе в выдачи визы.

Такая база данных будет обновляться каждые пять лет. Действующая на данный момент виза не аннулируется и вы можете свободно ехать в Европу без оформления отпечатков. Без биометрических данных могут быть дети в возрасте до 12 лет и лица, у которых невозможно провести такую процедуру из-за наличия физических увечий.

Термин пребывания на территории Шенгена составляет 3 месяца. Сайт Европейской Комиссии помогает всем желающим применить визовый калькулятор. Это даст возможность контролировать период пребывания. Сроки подачи документов остались прежними. Биометрику, которая была оформлена до момента вступления в ситу таких правил можно не обновлять. Решение принимается в течение десяти дней с момента подачи обращения. Подать пакет документов можно непосредственно в Консульство страны, где вы планируете поездку.

Таким образом, все, кто желает путешествовать может взять себе на заметку данную информацию и спешить оформлять процедуру уже сейчас.




Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь