Чиновник-взяточник приговорен к 7 годам тюрьмы

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Расследование громкого коррупционного дела в отношении крупного чиновника закончилось обвинительным приговором.



Смоленский областной суд на днях признал заместителя директора федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» по Смоленской области Сергея Шевцова виновным в получении взятки, с вымогательством и в крупном размере и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Правда, год он уже отсидел: пока шло следствие Шевцов находился под стражей.

В прошлом году в офисе земельной палаты шел капитальный ремонт. В обязанности заместителя госучреждения входил контроль за строительными работами. Сам себе в обязанности он вменил еще и вымогательство денег у директора строительной компании. В обмен на материальную помощь он обещал своевременную оплату выполненных работ и дальнейшее финансирование реконструкции здания из госбюджета.

Шевцова задержали при получении 200 тысяч. Как оказалось, это была лишь вершина айсберга. Всего же, по данным следственного управления, Сергей Васильевич получил в качестве взятки в общей сложности около миллиона рублей. Он брал мзду машиной, деньгами и бесплатным ремонтом. Ремонт был выполнен в квартире, зарегистрированной на жену Шевцова. Общая стоимость работ составила 175 тысяч. А машиной, доставшейся ему в качестве подарка, оказался LEND ROVER DISCOVERY II TD 5, от которого Шевцов потом избавился, продав за 450 тыс. рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу, и, возможно, он будет обжалован. Кстати, помимо 7 лет тюрьмы, взяточника приговорили еще и к выплате крупного штрафа в размере 200 тысяч рублей.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь