Услуги грузоперевозки. Охрана грузов

Добавил tanechka 1414 дней назад в категорию Pазное

Транспортировка ценных грузов и их доставка включена в перечень работ компаний грузоперевозчиков. Порой им приходится сталкиваться с такой задачей. Услуги, оказываемые при грузоперевозке ценных грузов, отличаются иными правилами и нормами, чем при транспортировке грузов общего назначения.

Первым этапом в перечне мероприятий, связанных с перевозкой ценного груза, станет составление договора с охранной компанией, которая берётся сопровождать его. Охранять груз могут как вооружённые охранники, так и без оружия. Маршрут доставки, обычно разрабатывают охранные фирмы. В этом процессе ими предусматриваются различные обстоятельства транспортировки: анализ трассы, расположение полицейских постов, медучреждений, заправочных станций и другие специфические моменты. Кроме этого, рассчитывается время и места стоянок для отдыха водителей. Именно этот фактор — стоянка — сопряжён с опасностью покушений грабителей. Для охраны груза в Москве, подбираются опытные кадры, обладающие соответствующей компетенцией и уровнем подготовки.

Охранные фирмы, по согласованию с грузоперевозчиками, для доставки ценного груза могут предложить использовать специальное транспортное средство с повышенным уровнем защищённостью — бронированные автомобили. Они оборудованы сигнализациями и другими охранными опциями. На таких автомобилях установлены радиостанции, позволяющие поддерживать непрерывную связь с диспетчером.

Для соблюдения конфиденциальности и секретности, связанной с перевозкой ценного груза, сведения о маршрутной карте и прочих деталях могут знать только осведомленные люди. Это делается исключительно для безопасности.

Перед отправкой ценный груз тщательнейшим образом осматривают. Выполняют этот этап операции подготовленные люди компании, занимающиеся грузоперевозками. Перед началом транспортирования, в случае необходимости, груз упаковывают в специальный материал и опечатывается. У всех специалистов, задействованных в охране груза, обязательно имеется в наличии рация для связи с диспетчером.

Подытоживая вышеизложенное, становится ясно, что транспортировка ценных грузов – задача довольно-таки сложная. Эта работа требует одновременного участия многих специалистов. И, как следствие, такая услуга получается не из дешёвых. Однако все затраченные средства и меры, которые принимаются для лучшей безопасности транспортировки, стоят того, чтобы обеспечить в целости и сохранности доставку ценного груза до получателя.


Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь