Выбор акриловой ванны - советы экспертов V-VANNA.RU

Добавил tanechka 1695 дней назад в категорию Pазное

Акриловые ванны за небольшой период времени уверенно заняли лидирующие позиции в рейтинге потребительских предпочтений, поэтому, подбирая конструкцию для обустройства помещения санузла, многие обращают внимание на изделия из акрила. Ассортимент устройств включает разнообразие моделей не только по габаритным параметрам, но и вариантам конфигурации, дизайна, цветового оформления.


Рекомендации по вопросу, как выбрать акриловую ванну для ванной комнаты, отвечающую базовым требованиям, дает ведущий эксперт онлайн-магазина сантехники Александр Трудолюбов.


Размеры и формы


- Александр, какие размеры и конфигурации характерны для акриловых моделей?


Изделие необходимо подбирать, учитывая особенности телосложения пользователей для обеспечения комфортного положения в купели.


Универсальная высота оборудования, которая подойдет и маленьким и взрослым пользователям составляет 70 см. Оптимальная отметка глубины - 60 см, в небольших моделях тело купающегося может полностью не покрываться водой, при глубине больше 60 см голова размещается в некомфортном вертикальном положении.


Для людей средней комплекции подходящая ширина устройства составляет 75 см, для пользователей с крупным телосложением комфортной является модель шириной от 100 см и выше. Длина изделия рассчитывается на основании роста членов семьи, так человеку с ростом 1 м 80 см подойдет модель длиной 180 см, которая позволяет выпрямить ноги. Комфортной будет и модель длиной 170 см, оборудованная подголовником.


Конфигурация устройства может быть продольной либо угловой и выбирается в соответствии с особенностями интерьера и свободной площади помещения.


Преимущества и недостатки акриловых ванн


- Расскажите о достоинствах и недостатках ванн из акрила?


Конструкции из акрила имеют плюсы и минусы. Среди преимуществ можно выделить:



  • Повышенная прочность современных моделей, которая сравнима с чугуном;

  • Хорошая пластичность материла, позволяющая производить модели различной конфигурации;

  • Небольшой вес, что облегчает процедуру установки и уменьшает нагрузку на перекрытия в помещении;

  • Невысокая пористость покрытия, благодаря которому чистка поверхности не требует особых усилий и времени;

  • Низкие показатели теплопроводности, что дает возможность долго удерживать температуру набранной воды;

  • Хорошее шумопоглощение при падении водяной струи;

  • Устойчивость к повреждениям и возможность восстановления поверхности при появлении трещин.


К недостаткам акриловых моделей относятся:



  • При высоких температурах акрил начинает размягчаться, поэтому набирая ванну, сначала наливают холодную воду, затем постепенно повышают температуру до отметки не выше 45°С;

  • Агрегат подвержен деформации при давлении большой тяжести, поэтому качественные конструкции должны оснащаться опорным каркасом. Нужно избегать падения увесистых предметов, чтобы избежать повреждений;

  • Для очищения поверхности требуется использование специальных моющих средств, так как применение сильных химических компонентов пагубно влияет на эстетический вид оборудования.


Толщина акрилового слоя и армирование


- Что можно сказать о толщине акрилового листа? Какие параметры говорят о качестве конструкции?


Толщина акрилового слоя изделия варьируется от 2 до 6,5 мм и напрямую связана со сроком службы устройства. Оборудование с толщиной акрила в 2 или 3 мм выйдет из строя через 4 года, при параметрах 4 мм агрегат прослужит 7 лет, толщина акрилового основания 6 мм обеспечит эксплуатацию на протяжении 10 лет.


Так как акриловая купель не отличается прочностью, то она требует укрепления внешним армирующим слоем. Количество армирующих слоев может варьироваться от 1 до 5 и свидетельствует о качестве изделия. Армирование должно быть равномерно нанесено по внешней стороне устройства и при надавливании сохранять упругость на любом участке.


Дополнительное оснащение


- Какие дополнительные опции могут содержать акриловые модели?


Среди дополнительных опций популярной выступает гидромассажная система, которая может интегрироваться в ванну изначально либо устанавливаться в процессе эксплуатации. Помимо массажных функций, изделия оборудуются опцией хромотерапии, которая оказывает благотворное влияние на кожу и улучшает кровообращение.


Плюсом модели может выступать полочка для ноутбука, встроенная панель для телевизора и опция для подключения Wi-Fi.


- Александр, благодарим Вас за то, что поделились с нами советами выбора ванны с акриловой основой. Уверены, что они помогут читателям выбрать подходящий вариант конструкции с учетом особенностей помещения и желаемых функций.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь