В Смоленской области соревновались водители пожарных машин

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Pазное

Соревнования профессионального мастерства проходили в два этапа: отборочный и финальный. Решающий тур, в котором за звание победителя боролись 12 лучших водителей со всей области.



В финале участникам предстояло маневрировать на автомобиле АЦ-40, общий вес которого составляет более 10 тонн, по специально оборудованной площадке. «Круг», «бокс», «змейка», «тоннельные ворота» и «эстафета» - так называются упражнения, которые должны были выполнить конкурсанты. Завершалось каждое выступление забором воды из открытого водоисточника. На время. На все про все давалось лишь 75 секунд. Лишнее время автоматически превращалось в штрафные баллы и сводило к нулю достижения в предыдущих упражнениях.

По итогам соревнований первого места был удостоен водитель из Гагарина - представитель 21-й ПЧ ФПС по Смоленской области Олег Пеперов; участник из Пригорского от 1-й ПЧ ППС Алексей Зиновьев стал вторым, а представитель 2-й СЧ ЦУС ФПС по Смоленской области Алексей Давыдкин занял третье место. Победители получили дипломы и денежные премии.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь