Праздник футбола продолжается

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Спорт

На этой неделе стартовал турнир, которому уже сейчас пророчат будущее легендарного "Кожаного мяча"



Больше сотни команд, 200 матчей в двух возрастных группах, сотни болельщиков разного возраста и пола. Накал страстей и борьбы на трех современных футбольных полях. Нет, это не начало анонса Чемпионата мира, это масштабнейший футбольный турнир дворовых команд - "Играй в футбол".



Нужен гол!

На этой неделе на трех городских стадионах стартовал сезон дворового футбола. В понедельник, 13 июля, в 17.00 турнир открылся тремя матчами в младшей группе. Тех зрителей, кто не поленился после работы приехать на открытие турнира, ждал истинный праздник голов. 68 забитых мячей после трех первых матчей - таким результатом не может похвастаться ни один чемпионат мира. Команды из старшей группы, чьи игры начались спустя полтора часа, тоже не разочаровали болельщиков своей результативностью. Счет 16:1, 7:30, 3:8, 6:18, 2:22 - говорит сам за себя. Но несмотря на разгромные поражения, в первую очередь обусловленные разным уровнем играющих команд, отметим, что проигравшие проявили упорство и желание победить. Зачастую забитые ими "голы престижа" вызывали у публики больше оваций, чем мячи, забитые победителями.

Напомним, что в этом году объединение турнира "Чистый футбол", с 2005 года проводимого депутатом Смоленского городского Совета Юрием Михайловым, и турнира "СПАС", организованного в 2006-м нынешним мэром Эдуардом Качановским, вылилось в единый общегородской праздник футбола. К тому же турнир получил статус официального проекта партии "Единая Россия", а уже первыми матчами подтвердил статус футбола как народного вида спорта.



Фавориты пока не определены

Несмотря на то что в некоторых командах играют полупрофессиональные игроки или люди, которые более-менее часто играют в футбол, говорить о явном лидерстве какой-то из команд пока рано.

"Прошло лишь по одному матчу в каждой из групп, - рассказал член оргкомитета турнира Константин Васильев. - И говорить, что вот эта или эта команда фаворит, не совсем корректно. Уже первые матчи показали, что иногда желание победить оказывается сильнее более высокого класса противника".

Действительно, проигравшим в первых матчах отчаиваться пока рано, ведь в старшей группе первый групповой этап продлится до 26 июля. Ребята младшей группы закончат первый этап 31 июля. А это означает, что ничего еще не потеряно. После первого круга определятся 16 команд с ребятами до 15 лет и 32 команды из старшей группы, которые пройдут во второй круг турнира. Участвовать в нем будут команды, занявшие в своих группах две верхние строчки. К ним добавятся еще две команды, занявшие третье место в своих группах с наилучшими показателями.



Кстати, на днях в одной из федеральных спортивных газет написали, что Смоленск, город со славной футбольной историей, сейчас прозябает без большого спорта. Но, быть может, именно турниры, подобные этому, и есть первый шаг к возвращению нашего города в футбольную элиту?
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь