Чем сильнее дожди, тем выше темпы кормозаготовок в Смоленской области

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smol в категорию Бизнес и экономика

На лугах области продолжается кормозаготовительная страда. На ее темпах сильно сказываются проливные дожди, но даже при плохой погоде к 20 июля при плане 24,1 было заготовлено 13,5 кормовой единицы на условную голову скота. В 2008 году на ту же дату было заготовлено 10,23.

Первое место по-прежнему удерживает Глинковский район с результатом в 24,7 кормоединицы. На втором - Починковский (18,4), замыкает тройку лидеров Смоленский район (16,3).

О том, как идут работы, рассказывает председатель СПК «Племзавод «Красный Доброволец» Федор Башкиров:

- За три погожих дня, которые нам подарила природа, мы смогли заготовить 100 тонн сена. Во время дождей занимались закладкой силоса, который тоже является ценным кормом для дойного стада.

Очень много бед наделал ураган, пронесшийся в ночь с 19 на 20 июля. У нас он повалил практически все зерновые. Особенно пострадала пшеница, на хороший урожай которой мы рассчитывали. Теперь сквозь лежащие на земле колосья быстро пробьется трава, и больших потерь урожая не избежать. Но бороться за все, что вырастили, будем до последнего. Животноводство необходимо обеспечить кормами, потому что это наш главный источник дохода.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь