В Смоленске «МАЗ» с кипящим битумом опрокинулся на «Жигули»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

В понедельник в 11.07 на телефон Единой службы спасения поступил сигнал: в районе пересечения улицы Лавочкина и Витебского шоссе перевернулся битумовоз на базе «МАЗа».

Позднее выяснилось, что его бочка, падая, зацепила стоявшие на светофоре «Жигули» пятой модели и протащила «легковушку» на встречную полосу. И благо, что в салоне «жигуленка» находился только водитель, получивший тепловой ожог кисти правой руки, поскольку раскаленный битум вытекал через два наливных отверстия, одно из которых в результате аварии оказалось возле окна пассажирского сиденья.

В ликвидации аварии участвовали пять единиц техники и 16 пожарных и спасателей. Русло горячей битумной «реки» с помощью песка удалось отвести в безопасное место - к железной дороге, а потом с помощью воды из пожарных автоцистерн постепенно охладить. В 15.45 два мощных крана поставили б итумовоз на шасси для последующей транспортировки.

По неофициальной информации, в цистерне находилось около 24 тонн горячего битума.



Кстати



Воскресенье и понедельник оказались на редкость «богатыми» на автокатастрофы днями и на мировом уровне.Так, в крупном ДТП в Украине пострадали семь россиян, в Анталье перевернулся автобус с двенадцатью российскими туристами из Санкт-Петербурга, а в похожей автокатастрофе в Томске погибли восемь пассажиров рейсового автобуса.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь