Водосточная система: преимущества использования металла

Добавил v.v. 1261 день назад в категорию Pазное

Система водостока – это основная часть практически любой кровли. Ее основное назначение – повысить эксплуатационный срок службы здания или сооружения. По своей сути, это достаточно сложная и многофункциональная конструкция, полностью обеспечивающая сбор и отвод воды от объекта. Ее эффективность ощутима и во время морозов, и в период ливневых дождей летнего сезона. Простыми словами, при любом перепаде температуры она работает эффективно.


 


Не секрет, что влага – это основной фактор разрушения сооружений, причем вне зависимости от того, из какого материала возведено здание. Поэтому обустройство водосточной системы должно быть выполнено правильно и грамотно, а именно, учитывая тип кровли. И если такая конструкция была подобрана специалистами правильно, то в этом случае она будет служить долго и без регулярного обслуживания.


 


На сегодняшний день преимущества отданы пластиковым и металлическим моделям. Несмотря на то, что в современном мире пластиком стремятся заменить практически все важные элементы, металлическая система водостока остается актуальной и востребованной, особенно если кровля возведена из металлочерепицы. Согласитесь, в данном случае пластик на основном фоне будет смотреться неуместно, хотя металлические изделия прекрасно гармонируют с любыми материалами.


 


Отметим, что современные технологии позволяют наносить на металлические элементы водостока надежные и прочные защитные слои. Таким образом, можно не беспокоиться о том, что под влиянием влаги подобные изделия окажутся подвержены коррозии или агрессивным воздействиям иных факторов.


 


К тому же если выбирать элементы системы из меди, которые относятся к премиум сегменту, можно не только обеспечить себя высококачественным водостоком, но и эксклюзивным внешним видом сооружения в целом. Если же говорить о таких конструкциях в общем, то можно выделить, что водосточная система из металла - это:


 




  • механическая устойчивость, прочность и ударостойкость;


  • термо- и морозостойкость;


  • долговечность и надежность;


  • незначительность тепловых расширений;


  • доступная цена.



 


Плюс ко всему, учитывая возможности современных технологий, сегодня доступно любое цветовое решение. Т.е. водосточную систему можно изготовить в соответствии с цветом кровли. Кроме всего выше перечисленного, конструкция из металла имеет эстетичный вид, а это значит, что она применима для любого вида кровли. Немаловажным фактором является и прочность материала, который способен выдержать лавинообразные массы снега. При этом современная водосточная система из металла не требует особого обслуживания и имеет исключительные эксплуатационные характеристики.


 


К ее существенным особенностям следует отнести более герметичные стыки, большую толщину стали в изделиях. Такие модели более удобны и просты в монтаже.


 


По своей конструктивной особенности данная система представляет собой взаимодействие основных элементов:


 




  • воронки, посредством которой вода попадает в трубы;


  • вертикальных и горизонтальных труб, установленных по периметру кровли под определенным наклоном;


  • стояка;


  • дополнительных комплектующих (фитинги, отводы, колено, решетки, гидроизоляция и т.д.).



 


Все это составляет единое и целостное решение. Сегодня такую продукцию производят многочисленные компании. Она представлена как в готовых комплектах, так и по индивидуальному заказу. Кстати, второй вариант довольно часто оказывается более предпочтительным, поскольку он позволяет учесть все имеющиеся особенности оснащаемого объекта. Удачного вам выбора!

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь