Эксперты дали оценку смоленскому сливочному маслу

Добавил Varvara в категорию Общество

Эксперты оценочной комиссии проверили качество нескольких проб сливочного масла, приобретенного в магазинах Смоленска.


Всего было проверено 7 образцов масла, изготовленных в Смоленской, Московской, Брянской и Курской областях. Эксперты лаборатории установили, что в двух пробах (Брянск и Курск) содержалось пальмовое масло. Но на упаковке об этом не было ни слова.


Комиссия оценила положительно масло Смоленского и Московского производства. Но вкус смоленского масла был невыраженным, так как масло было произведено в весенние месяцы, а вот московский производитель, возможно, погрешил добавлением ароматизатора, так как эксперты почувствовали выраженный запах топленого молока, а не сливок. По этой причине масло нельзя назвать идеальным.


Внешний вид остальных проб масла, консистенция, вкус, цвет и запах не всегда устраивал экспертов.


Председатель общества защиты прав потребителей «Фемида» уточнила, что при вскрытии упаковки масла нужно смотреть, насколько цвет масла равномерен. Вкус не должен быть салистым. Если вкус масла осалившийся, необходимо сразу обратиться в магазин с этой информацией. Всегда есть риск, что условия хранения в магазине не соответствуют тем, что заявил производитель.


Автор: Наталья Никитина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь