Особенности покупки недвижимости в Испании

Добавил tanechka в категорию Pазное

Нередко граждане нашей страны покупают недвижимость в Испании с целью основания туристического бизнеса или для личного отдыха. Любая недвижимость, находящаяся на территории Испании, должна быть в обязательном порядке зарегистрирована в регистре собственности. В этом регистре имеется информация относительно того, кто владелец квартиры в Испании, сколько она стоит, какова её площадь. Кроме того, в этом регистре может быть информация относительно долга владельца данного вида недвижимости.

Осуществить продажу недвижимости имеет право или непосредственно собственник, или же лицо, которое в порядке, установленном законом, получило от него доверенность на осуществление операций с недвижимостью. В большинстве случаев, продажа недвижимости осуществляется агентствами, которые должны иметь лицензию. Бывают случаи, когда у один объект находится в долевой собственности. В таких ситуациях все владельцы должны присутствовать при оформлении документов на продажу или же дать доверенность.

Чтобы приобрести, к примеру, недвижимость в Марбелье, гражданину иностранного государства необходимо заключить ДКП. В момент подписания данного договора покупателем оплачивается 10% от стоимости договора. После того как договор подписан, покупатель должен получить в отделении полиции специальный номер гражданина другого государства, а после этого уже осуществлять нотариальное оформление. Затем на протяжении 1 месяца осуществляется оформление документа, свидетельствующего о купле-продаже объекта недвижимости. Как только он оформлен, осуществляется оплата оставшейся суммы денежных средств.

Способы оплаты могут быть различными: оплата наличными, безналичный расчёт или же оформление ипотечного кредита, сумма которого, как правило, не превышает 70% от стоимости оценки объекта недвижимости. Завершающим этапом оформления сделки по приобретению недвижимости является её регистрация в регистре собственности, которая может занять около 3 месяцев.

Если вы покупаете недвижимость в Испании, перед вами возникают следующие виды расходов:

• Расходы, связанные с нотариальным оформлением. Чем больше стоимость недвижимости, тем больше придётся заплатить нотариусу. Если вас интересуют нотариусы Смоленска, то загляните на сайт notarius.help.

• Регистрационные расходы, связанные с внесением информации о новом собственнике в регистр собственности. Сумма этих расходов напрямую зависит от стоимости приобретаемого объекта.


Автор: Ксения Репинина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь