Минусы проживания в Тайване

Добавил v.v. 1240 дней назад в категорию Pазное

Первой моей мыслью, когда я вышла из аэропорта, было "Что за... сауна?"

Прилетела я вечером, после заката, но духота, стоявшая на улице, поражала своим максимализмом (и я поняла, что правильно сделала, что согласилась только на полгода работы здесь, а не на год). Высокая влажность в паре с жарой превращают улицу в парилку, где днём без зонта и крема можно сгореть за пару минут - и это первый и большой минус.

Сезон тайфунов, ливней и землетрясений меня не особо пугал. Хотя был один тайфун, когда от ветра стены и окна тряслись так сильно, что казалось вот-вот и улетят, но всё обошлось. Все землетрясения проходили для меня примерно так "О, трясёт, надо комп придержать". Минус вроде сомнительный, но тут ведь никогда не угадаешь силу бедствий, мне просто повезло.

Дожди, конечно, немного надоели. Обидно было, что погода портилась обычно по выходным дням. Стоило что-то запланировать, и вот здравствуй тайфун. А только смертники и экстремалы едут к морю в тайфуны (я к их числу не отношусь).

Последним, но реально страшным минусом были огромные (нет, огроменные) тараканы, которые могут летать, но, к счастью, делают это редко. И всё же, один их вид приводит в панику и заставляет бешено колотиться сердце.

Да и вообще насекомые, москиты, плесень, грибок и прочая не приятная микроживность разрастается с невероятной скоростью. Так что всё, что не в холодильнике - потенциально испорчено за пару часов (а может и раньше, я не рисковала пробовать).

Это три основных минуса, с которыми приходится жить и как-то адаптироваться (человек ведь - существо такое, что привыкает ко всему). Конечно, есть и другие, но плюсов все таки больше и они всё это перевешивают. Но это уже совсем другая история...

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь