Повышение конкурентоспособности компании за счет оптимизации кадрового делопроизводства

Добавил tanechka 1246 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Задачи, связанные с менеджментом сотрудников, вынуждают руководителей различных предприятий тратить на их решение львиную долю ресурсов. Поэтому оборотные активы, которые можно направить на развитие основной деятельности, используются для ведения второстепенного бизнес-процесса.


Услуги аутстаффинга — проверенный путь оптимизации кадрового делопроизводства. Они позволяют делегировать обязанности содержания сотрудников надежному бизнес-партнеру. При этом компания в привычном режиме использует трудовые ресурсы, но формально привлекает их на условиях субподряда.


Аутстаффинг: суть услуги


Аутстаффинг — передача функций менеджмента персонала подрядчику. В первую очередь, компания сокращает штат, увольняя часть сотрудников. После этого они принимаются на работу новым нанимателем — аутстаффером. И затем персонал направляется на прежнее место занятости, где выполняет должностные инструкции.


Управление сотрудниками осуществляет руководитель предприятия, а вот содержание — подрядчик. Он получает от заказчика необходимые средства для расчетов с персоналом, отчислений от ЗП, собственное вознаграждение за услуги. Но предприниматель полностью избавляется от второстепенных забот, связанных с управлением кадрами!


Выгоды аутстаффинга


Услуги внештатного менеджмента сотрудников способствуют повышению конкурентоспособности компании, обеспечивая получение множества преимуществ:


уменьшается численность сотрудников. Официальный размер штата сокращается, а фактический — сохраняется;


уменьшается документооборот. Увольнение сотрудников избавляет от необходимости их оформления;


упрощается работа кадрового отдела. Исключаются лишние заботы по управлению персоналом, выведенным за штат;


снижается нагрузка на бухгалтерию. В отношении уволенных сотрудников не приходится проводить финансовые расчеты, заполнять декларации;


сохраняется статус «малого предпринимательства». Компания удерживает желаемую категорию налогоплательщика по требованию на максимальный размер штата;


оптимизируются постоянные издержки. Сокращение штата уменьшает ФОТ, а значит, и базу для отчислений от ЗП;


упрощается оформление сотрудников-нерезидентов. Решением бюрократических задач занимается подрядчик;


исключаются проблемы с проверяющими персонал госслужбами. За любые нарушения законодательства при оформлении сотрудников несет ответственность аутстаффер;


повышается инвестиционная привлекательность предприятия. Оптимизация расходов, налогообложения, увеличение доходов улучшает финансовые показатели организации в бухгалтерском балансе!


За счет профессионального аутстаффинга — outstaffing-sovetnik.ru — компания достигает выдающихся финансовых результатов. Это обеспечивается действием нескольких факторов. Во-первых, сокращение штата разгружает HR- и бухгалтерский отделы компании. Во-вторых, оно позволяет сохранить выгодную категорию налогоплательщика и применять оптимальную схему расчета доли прибыли, которую необходимо перечислять в бюджет.


В-третьих, сокращаются постоянные затраты компании и более рационально используются оборотные активы. Как результат, повышается эффективность основной деятельности, ведь освобождаемые трудовые, временные и финансовые ресурсы направляются на ее развитие. Вследствие этого предприятие снижает себестоимость реализуемой продукции и увеличивает объемы продаж и получает больше прибыли!

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь