Модный сезон весна - лето 2017

Добавил v.v. 1246 дней назад в категорию Pазное

Зима достала! Окончательно и бесповоротно! Хочется тепла, радости, света и нарядов «вырви глаз»... Хотя... Хотя, вот последнего то, как раз по всем последним трендам и брендам не наблюдается...

Но с другой стороны, Россия страна не совсем европейская, и, как следствие... ну вот нет у нас с вами, дорогие мои, необходимости восторженно вздыхать на дифиле. Поэтому, вооружаемся мало – мальским знанием предмета, и начинаем звездить. Ибо давно известно, что чем больше хочется примерить новый образ, тем быстрее должна прийти весна!

Не буду утомлять вас долгим перечислением имен известных домов и кутюрье, и начну с фавориток сезона весна – лето 2011. В отличие, от сезона осеннее – зимнего, где безраздельно властвовала леди – денди, в сезоне весеннее – летнем фавориток будет целых три штуки. И это замечательная новость! Ибо, при нашей разности, и самобытности, вряд ли стоит рядится хором «воооон в ту юбку, как у Фроськи из медучилища!»

Образ первый - Женщина – ангел. Все понятно из названия. Полудетские силуэты. Много трогательно – сельских мотивов, типа рюшечек – оборочек - кружев. Милые, не броские, мелкие принты. Предпочтительно трявянисто – цветочные мотивы. Нежные, пастельные тона. Нарочито растрепанные косички. Макияж почти отсутствует. Коленочки прикрыты наивно – трогательной «татьянкой». В общем, создаем ощущение чистоты и невинности. На мой взгляд, образ довольно нудный, и никакого полета фантазии, уж тем паче, никакой активной деятельности не предполагающий. Тем не менее, он достоин упоминания, как одна из модных тенденций предлагаемых стилистами.

Единственная, пожалуй, возможность развернуться для любителей ангелочков, это делать упор на ангельскую бесполость. Но, к сожалению, данный вариант смогут себе позволить только девушки – травести.

Образ второй - Женщина – волчица. В отличие от ангела, волчица – женщина сильная. И роскошная. Но не вульгарная. Сдержанные силуэты, «итальянская» цветовая гамма (серо – коричнево - зеленая). Довольно агрессивный макияж на глазах, и бледные губы. Бледные лица. Это дневной вариант. Вечерние наряды этого направления - это роскошь Версаля. И... Очень много черного цвета. Иногда, не просто подчеркнутая, а нарочито выпяченная готичность. Вспомните последнее самое модное направление в кино – вампиры и оборотни. Рафинированная жестокость, и красота надменности. Образ полностью противопоказан мягким, и легко внушаемым натурам. Говорю я это не из вредности, а потому что знаю, на сколько трудно играть в стерву, если на самом деле вы таковой не являетесь.

Образ третий - Восточная Принцесса. Та – дам! Ликуйте любительницы морить себя диетами. Потому что кроме профессиональных «вешалок» и дам, имеющих в объеме безоговорочный «минус» этот стиль не сможет позволить себе никто! Классически длинные платья с высокими стоечками, длинные косоворотки с шальварами. Красный цвет в сочетании с золотой вышивкой. Учительские пучки на голове, в сочетании с удлиненными стрелочками на верхних веках. И, разумеется, обилие нефрита, гематита, жемчуга и золота.

А теперь, когда с основополагающими направлениями все более или менее ясно, пробежимся по аксессуарам. Мы же с вами знаем, что ничто так не «собирает» образ, как правильно подобранные украшения и стильные дополнения. И, для начала, посылаем в отпуск зануд Каролину Херреру и Карла Лагерфельда, и начинаем дружно обожать душечку Джона Гальяно, и именитое хулиганье a.k.a. Дольчу с Габаною.

Во – первых, (ликуйте китаянки!) – много золота. Золото везде. Ткани, обувь, сумки, ювелирка. С драгоценными и полудрагоценными камнями. Изыскано – сдержанное для волчиц. Броско - подчеркнутое для восточных принцесс. Нежно – тоненькое для ангелов. Классические, и авангардные формы колец и серег.

Во – вторых. Дерево. Так же много как и золота. НО... Куда же без этого «НО»? Если золотые аксессуары в этом сезоне, на столько демократичны, что их без труда можно подобрать под любой сочиненный себе образ, и для любого своего каприза. То деревянные украшения требуют очень большой тщательности в подборе. Потому что, малейший перебор с деревом, грозит превратить вас из обворожительной жительницы мегаполиса, в бандитку Люка Бессона. Что не есть слишком здорово. Ибо, увлечение диким западом, и мексиканским беспределом XIX века закончилось в позапрошлом сезоне!

Ну вот, примерно пробежались. Осталось пожелать нам всем скорейшего наступления настоящей, а не календарной весны, и удачных образов.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь