Короткие шторы с пуговицами

Добавил v.v. 1241 день назад в категорию Pазное

Разнообразные пуговицы, обтянутые изысканной тканью, или наоборот блестящие латунные или медные пуговицы, начищенные до зеркального блеска, прикрепленные к петлям на верхней стороне шторы, могут стать эффектным и ярким нюансом в дизайне окна. Пуговицы достаточно часто применяются при декорировании занавесок и особенно эффектны в таком дизайнерском решении как короткие шторы.

Шторы с петлями или шторы с завязками на верхнем крае, декорированные пуговицами, представляют собой одну из разновидностей плоских штор на петлях. Для обустройства такого элемента дизайна окна один из концов завязки или петли вшивают в верхний шов шторы. Другой конец петли или завязки перебрасывают через штангу карниза и закрепляют при помощи пуговиц.

Возможны два варианта крепления пуговиц при шитье таких коротких штор. В первом случае им отводится исключительно декоративная роль, во втором – прорези на завязках под пуговицы обметывают, а саму завязку крепят при помощи пуговиц.

Для декорирования плоской шторы самыми популярными являются пуговицы, обтянутые тканью. При этом возможно использовать практически любые ткани, желательно соблюдать контраст между цветом ткани и полотна шторы. Для обтяжки тканью желательно брать пуговицы большого размера.

Впрочем, только пуговицами с тканью дело не ограничивается. Короткие шторы с завязками уместно декорировать при помощи пуговиц из металла, дерева или кости.

Интересного и необычного эффекта можно добиться, придав завязкам форму зубцов.

Несмотря на простоту пошива штор с пуговицами с их помощью можно добиться очень интересных дизайнерских решений. Короткие шторы с пуговицами будут одинаково уместны и в качестве штор для кухни и как занавески для спальни или детской комнаты.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь