Внимание: На улицах городов появился новый вид мошенничества

Добавил alla в категорию Общество

На улицах городов России появились новые мошенники, предлагающие купить прохожим «старинные» монеты.  Об этом на своей странице в Facebook рассказал пользователь под ником Tnargime Rǝnni.



По его словам, этот типа обмана рассчитан на обеспеченных и образованных горожан. К прохожему обращаются люди в форме строителей, рассказывают, что только что откопали монету и просят узнать в интернете ее стоимость.



Обычно оказывается, что речь идет о «раритетных» монетах, стоимость которых доходит до 40 тысяч рублей за штуку. Когда прохожий находит в интернете эту информацию, мошенники предлагают ему купить монету «за сколько есть», якобы потому что им не удастся продать ее за полную цену из-за отсутствия регистрации.
По словам Tnargime Rǝnni, на его глазах молодой человек был готов заплатить десять тысяч рублей за монеты.


Однако их реальная стоимость составляла около 100-150 рублей, их можно купить в китайских интернет-магазинах. При этом юридически фальшивомонетничеством действия строителей якобы не являются.
В комментариях к посту множество пользователей также заявили, что столкнулись с «монетными мошенниками», но не попались на эту уловку. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь