Фаршированная утка с апельсинами
Сегодня мы бы хотели предложить вам очень оригинальный и простой в приготовлении рецепт утки, которая будет фаршироваться апельсинами и имбирем. Этот рецепт, несмотря на замысловатые, как многим может показаться, продукты, очень быстрый и легкий в плане «готовки».
Для того чтобы приготовить такую уточку, вам понадобится, конечно же, утка. Мясо утки купить сегодня не такая уж и проблема, о продаже мяса птицы можно узнать даже на сайтах в сети интернет. Кроме утки нам понадобится имбирь, три средних апельсина, соль, сахар, перец, зелень (любая), белое сухое вино, зеленое яблоко и яблочный уксус. Что касается гарнира, то можно использовать, как рис, так и любимый всеми картофель.
Итак, для начала, мы должны приготовить саму утку. Тушку следует обмыть, обтереть насухо и натереть апельсинами, разрезанными пополам. Внутрь утиной тушки мы будем закладывать кусочки апельсинов, яблоко, а также солить ее и перчить по вкусу. Лучше, если вы заранее проколите зубочистками или острой вилкой тушку в некоторых местах, чтобы она лучше пропеклась.
Сначала утку в одиночестве следует поджарить. Это можно сделать, как на противне, так и на решетке в духовке. Двадцать минут на одной стороне и столько же на другой. После этого утку надо будет поместить в «соус», состоящий из яблочного уксуса, сахара, кусочков имбиря, белого вина, а также яблочного и апельсинового сока. Уже полноценная глубокая форма для запекания помещается в духовой шкаф на полтора часа. Некоторые хозяйки также советуют обернуть форму для запекания плотно фольгой, так мясо быстрее приготовится и сохранит соки.
Иллюстрация к статье:
Добавить комментарий