На помощь смолянам, пострадавшим от деятельности «Социальной инициативы», едет Хинштейн

http://www.rabochy-put.ru - Добавил student в категорию Общество





После завершения длительной голодовки, устроенной в Москве обманутыми вкладчиками из различных регионов России, сложилось впечатление, что людям все-таки удалось отстоять свои права. Кое-где их проблемы действительно начали решаться - органы государственной власти и местного самоуправления нашли способ продолжить строительство жилых домов, замороженное в связи с крахом «Социальной инициативы».



Достаточно спокойно до среды было и в Смоленске, где жертвами злополучного товарищества стали 206 семей, тем более что ещё во время голодовки на одном из центральном телеканалов выступил первый вице-губернатор Александр Щёлоков, уверенно сообщивший об успешном решении этой проблемы в нашем регионе.



Как оказалось, с места так ничего и не сдвинулось, более того, положение ухудшается: к жертвам «Социальной инициативы» недавно присоединилась группа граждан, пострадавших от действий одной из смоленских строительных компаний.



В среду около сотни обманутых вкладчиков (некоторые - с детьми) прошли по центру Смоленска с лозунгами. Участники акции протеста устроили короткую промежуточную остановку у здания мэрии, где предложили мэру либо оказать им помощь, гарантированную президентом Владимиром Путиным, либо уйти в отставку, и провели полноценный митинг у Дома Советов, под окнами кабинета губернатора. В выражениях выступавшие особенно не стеснялись и перевели свои претензии в политическую плоскость, справедливо отметив, что если до декабрьских выборов справиться с проблемой не удастся, решить ее не получится уже никогда. По словам председателя инициативной группы обманутых вкладчиков Олега Бондарева, сложившаяся в Смоленске ситуация не такая сложная, как в других регионах России, и если дело не двигается с места, значит, кто-то хочет использовать сложившиеся обстоятельства для того, чтобы нагреть руки на чужой беде. Г-н Бондарев сообщил, что в начале сентября в Смоленск собирается приехать депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, принимающий участие в судьбе обманутых вкладчиков, и его помощники уже запросили сведения о масштабе проблемы, сложившейся в нашем регионе.



Изменится ли ситуация теперь, когда обманутые вкладчики вышли на улицы, пока неизвестно, но в субботу на этой неделе должна состояться первая встреча губернатора Маслова с представителями этой группы населения. По словам участников митинга, обрушившаяся на них беда не проходит даром: кое-кто из вкладчиков уже скончался, распались молодые семьи, люди страдают от неврозов и депрессии.



Резолюция, принятая на митинге обманутых вкладчиков, включает в себя восемь пунктов, которые свидетельствуют об их желании видеть в числе лично ответственных за решение данной проблемы губернатора Виктора Маслова, председателя Смоленской областной Думы Анатолия Мишнева, председателя Смоленского городского Совета Сергея Лебедева, а также администрацию Смоленска в полном составе. «Мы заявляем, что никогда не отступим от нашей борьбы за украденную у нас и наших семей часть жизни. Мы будем выходить на улицы до тех пор, пока не будут выполнены указания Президента РФ и решена не нами созданная проблема», - сказано в тексте резолюции.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь